• Q&A

    揪團客提供完成報名的團員付款方式有四種:

     

    1.轉帳匯款:可用多家銀行網路ATM轉帳服務,以及ATM虛擬帳號繳費服務。

     

    2.超商條碼:攜帶電子郵件顯示之「超商條碼訂單繳費通知」至四大超商櫃台繳費,應繳總額在2萬元以內者才供採用。

     

     

     

     

     

    3.超商代碼:攜帶手機顯示之QR CODE至7-11,或備帶繳費代碼至四大超商多媒體機台輸入代碼後列印繳費單,應繳總額在2萬元以內者才供採用。

     

     

     

     

     

    4.線上刷卡:使用VISA、MasterCard、JCB信用卡一次付清,另刷卡金額超過1,000元以上者,須額外支付超出金額之5%作為行政作業費用。

     

     

    請注意:付款方式是由團長決定,若您有付款問題,請與團長聯繫,謝謝您。

     

     

    若您在報名完成後,尚未付款前,可以在「參加的團」取消、加訂、修改報名訂單。

     

    若您在報名完成後,且已付款了,無法變更報名活動的所有資料,已支付款項則是退款,並重新進行報名。

     

    您對產品有任何問題,請詢問團長。

     

    若您在報名完成後,沒有在付款期限內付款,可以在「參加的團」->「報名詳細」,按下「前往付款」。

     

    揪團客係受團長委託代收團費,不是實際團費收款人,若您需要收據或發票,請洽詢團長。

    與款項相關之金流項目是由團長決定,請您直接與團長聯絡。